[图文]付秀芳到重点流域开展巡河工作实地检查河湖“清四乱”
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 3759 【发布时间: 2019/5/28 10:46:22】 打印此文 关闭窗口

5月23日,区委副书记、区长、区级总河长付秀芳到呼兰河、努敏河、克音河流域开展巡河工作,实地督导检查秦家、双河、兴河、五营等乡镇的河湖“清四乱”专项行动开展情况。付秀芳强调,各部门、各乡镇要认真履行岗位职责,采取有效措施,加大工作力度,在全面落实河长制的同时纵深推进河湖“清四乱”专项行动,确保如期完成“清四乱”整治任务,努力实现“河畅水清岸绿景美”的治理目标。




付秀芳沿呼兰河、努敏河、克音河重点流域一路巡查,仔细查看了河道面貌、河道水域状态、河道水域岸线管理等情况,认真听取各乡镇河湖“清四乱”问题整改落实情况。

付秀芳要求,各乡镇、各部门要继续加大对河道巡查频次,及时准确掌握河道总体情况并报告河长,对发现的问题做到即查即整即改。要切实加强区域内水资源保护力度,完善管理机制,加强宣传引导,增强群众的水源地保护意识,确保人民群众饮水安全。要完善河长制社会化参与制度,教育引导周边群众自觉自愿参与河道保护和爱水护水活动,进一步形成全社会齐抓共管的治水氛围。


付秀芳强调,各级、各部门要按照省总河湖长第1号令,纵深推进全省河湖“清四乱”专项行动,对非法围垦河道、违法建筑等“四乱”问题,分类设立台账,采取对账销号、重点问题挂牌督办等方法,集中研究,按照时间要求,集中力量打好、打赢河湖“清四乱”歼灭战。要依法依规组织实施开展河湖“清四乱”,严守法律底线,整治全过程公开透明,“四乱”问题公开、清理标准公开、整治程序公开、整改结果公开。对于涉黑涉恶的“四乱”问题,严厉打击黑恶势力及其保护伞,确保河湖“清四乱”顺利开展。