[图文]北林城管执法分局让项目审批跑上“高速路”
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1055 【发布时间: 2019/5/28 10:47:18】 打印此文 关闭窗口

为了进一步优化营商环境,提高行政办事效率, 北林城管执法分局对行业内的所有行政审批项目进行了认真梳理和审批流程的优化再造,将原审批时限办结时间压缩了75%,让相关项目审批跑上“高速路”。

市区居民赵旭是一家宠物店的负责人,随着业务量的不断扩大,他想扩大经营规模和地点,繁琐的程序让他感觉到很麻烦。




绥化市民    赵旭
之前我也开过店,感觉那个时候办审批特别麻烦、特别繁琐。

优化营商环境,提高办事效率的深入开展,让他眼前一亮,赵旭抱着试试看的心理在网上申请办理牌匾和相关审批手续。


绥化市民    赵旭
这次换个地址又开店了,感觉方便不少,当天就下来了,然后在网上也能申请,感觉能节省很多时间,尤其是我们做买卖的。

为提高工作质量,让办事群众办事不求人,北林城管执法分局对所负责的所有行政审批项目进行程序优化和流程再造,使得整个分局的审批项目均能够在网上进行申办。

市区居民孙丽丽也和赵旭一样成为优化营商环境的受益者之一。


鑫威温泉水汇负责人    孙丽丽
我们企业挂了一块大屏,今天上午在网上申请了,下午就批下来了,少了很多中间流程和环节,利于我们老百姓去办理业务,审批材料齐全,24小时内即可审批办结。

北林城管执法分局自优化营商环境工作开展以来,不断优化办事服务流程,简化办事环节,全力打通服务群众和企业的“最后一公里”。


北林城管执法分局工作人员    王子晋
我们将行政审批时限由原来的四到五个工作日缩减为最多24小时,这样我们的工作真正得到了提速提质提效,现在我们单位十大项十七小项行政审批项目均已经纳入北林区人民政府网上政务服务中心,现已实行全程网办,这样就可以让办事群众少跑腿,信息多跑路。