[图文]北林司法局在市特殊教育学校设立法律援助工作站
【作者: 未知】 【来源: 绥化日报 【点击数: 1029 【发布时间: 2019/5/28 14:19:33】 打印此文 关闭窗口


北林区司法局局长祝春生(左)和市特殊教育学校校长王丽红共同为援助站揭牌。记者 王添玉 摄

东北网绥化5月27日讯(记者王添玉) 5月23日上午,北林区司法局在市特殊教育学校设立了北林区法律援助中心特殊教育学校法律援助工作站,并举行揭牌仪式。

  北林区司法局非常重视残疾人法律援助工作,在“法律援助惠民生·关爱残疾人”主题活动月期间,进一步拓展服务网络,把未成年残障学生作为法律援助的重点对象,专门成立特殊教育学校法律援助工作站,目的是畅通残障学生法律援助绿色通道,对残障学生提供便捷精准高效的一站式法律服务。

  今后,北林区司法局将组织律师志愿者、法律援助站工作人员向孩子们宣传《残疾人保障法》等法律法规,提供法律咨询,代写法律文书,符合条件的免费提供诉讼代理服务,切实维护他们的合法权益,保障他们享受经济和法治建设成果。

  当天上午,援助站工作人员、律师志愿者为孩子们发放了普法书籍、维权手册和法律援助联系卡。

  揭牌仪式后,北林区司法局的领导和同志们还个人出资向特殊教育学校的孩子们捐赠了篮球、足球、羽毛球、羊角球等体育用品。