北林优化营商环境铺就便民路
【作者: 佚名】 【来源: 绥化日报 【点击数: 2876 【发布时间: 2019/5/30 13:37:59】 打印此文 关闭窗口
 东北网绥化5月30日讯(姜恒刘洋特约记者刘峰)连日来,北林区加大力度优化营商环境,紧紧围绕企业、群众关心的热点和焦点,多部门协同配合,围绕重点打造“四个一流”工作目标,深入推进“放、管、服”改革,为市场主体添活力,为人民群众增便利。

  3月26日,绥化市交警支队北林大队“流动车管所”服务车来到绥化象屿金谷农产有限责任公司,为企业员工提供车驾管执罚业务服务。据介绍,年初以来,北林大队通过上门服务、移动办公的方式,让便民服务再延伸,打通了北林便民路的“最后一公里”,为北林区辖区内的企业和单位的工作人员提供零距离的贴心服务。

  据了解,北林区以推进清单动态管理、推进流程再造、推进“最多跑一次”改革和推进“一把手走流程”为工作重点,以增强人民群众获得感、幸福感、归属感为己任,全力打造一流办事流程,实现全流程“最多跑一次”。

  4月20日,北林区农业农村局农业执法大队先后来到了盛昌、育桑等几家种子公司,对其销售的种子、农药、化肥等商品以及营业资质进行了全方位的检查,以保障农民群众的利益。据了解,为营造良好的市场氛围和营商环境,北林区农业农村局从一月份开始对全区各大农资市场进行专项整治,对于发现的违法、违规生产经营的现象进行严肃查处。北林区农业农村局农业执法大队队长蔡成伟说:“接下来我们会深入各个乡镇进行进一步检查,我们的举报电话也是24小时畅通,以确保此次农资市场整治规范专项行动能够顺利开展。”

  自北林区优化营商环境工作开展以来,全区各部门高度重视,通过以着力宣传贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》、着力整治市场环境、着力整治道路运输交通秩序、着力解决企业和群众投诉问题为契机,努力打造一流营商环境,力求营造“人人皆为营商环境”的浓厚氛围。

  4月22日中午11点28分,一位纳税人急匆匆赶到北林区税务局办税服务厅,导税服务人员孙立新了解到,绥化市全成物质燃料有限公司的办税人员急需在中午下班前办理完补充登记等相关业务。此时已临近下班,为帮助纳税人及时办理有关事宜,税务窗口立即启动“延时服务”程序、开辟“绿色通道”,安排业务骨干加班加点整理材料,辅助纳税人完成补充登记等相关业务。

  “真的太感谢了!多亏了窗口人员加班加点为我们及时办理业务,不然后果不堪设想。而且,现在的服务做得越来越好了,流程简化了,所要填的表格也少了很多。你们的延时服务非常有温度!”来自绥化市全成物质燃料有限公司的办税人员激动地说。据了解,从延时服务开展以来,北林区税务局办税服务厅工作人员累计延时服务共1500多次,合计时长2400分钟,为900多位纳税人办理了业务,实现了延时服务的常态化,受到纳税人的一致好评。

  年初以来,北林区为深入贯彻落实省市优化营商环境会议精神,按照《全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》的总体要求和有关规定,坚持以人民为中心,为营造稳定、透明、可预期的营商环境,进一步转变工作作风,提高办事效率,更好地服务于企业和人民群众,以壮士断腕的决心、钢牙啃骨头的韧劲,全力打造“亲商、重商、安商、扶商”的浓厚氛围,提高标准、务求实效,奋力开创北林全面振兴全方位振兴新局面。

编辑:桑胜东