北林首家农村电商产业孵化园揭牌运营
【作者: 佚名】 【来源: 绥化日报 【点击数: 3236 【发布时间: 2019/5/30 13:41:22】 打印此文 关闭窗口
 东北网绥化5月30日讯(特约记者刘峰记者刘华鹏)“现在通过微信朋友圈就能把种植的富硒米卖到南方,真的是一件特别好的事情,不仅效益好,而且缩短了销售时间。”5月25日,北林区首家农村电商产业孵化园在绥胜满族镇揭牌运营。当天,记者见到了农民电商代表、正白三村村民张兆苹,说起网上销售,张兆苹抑制不住心中的喜悦。

  张兆苹在没接触电商之前比较犯愁富硒米的销售,后来通过参加区里、镇里开展的电商培训,她学会了如何利用微信进行销售,并尝试着通过亲戚朋友帮忙在微信上进行宣传,逐渐打开销路,她种植的富硒米销售到北京、深圳、上海、四川等地,而且网络销售的时间比较集中,这要比传统销售的时间缩短两个月。尝到网络销售甜头的张兆苹今年把富硒米的种植面积由去年的5垧地增加到9公顷地。目前,张兆苹正在研究注册富硒米的商标,把电商事业做大做强。

  张兆苹只是绥胜满族镇众多农民电商其中的一个典型。绥胜满族镇经过几年的谋划筹备,确立了搭建农村电商培训体系,孵化培养电商人才,推动镇域经济发展的工作思路。揭牌运营当天,镇里首批10名电商创业者入驻电商产业孵化园,销售的商品有大米、杂粮、大鹅、本地鸡蛋、干菜、叶类菜等农副产品。目前,绥胜满族镇农村电商产业孵化园展厅现已建设完成,并设有农村电商办公室,展厅内配有电脑、桌椅等电商办公学习设备,帮助农民学习掌握电商销售技术。通过电商产业孵化园“孵化”农民电商,挖掘农民内生动力,培养农民在网上做电商,在网上销售农副产品。电商产业孵化园运营后将不定期组织农民进行轮回培训,并为农民提供一定的技术指导,通过首批入驻的创业者进行引带,“孵化”出更多的农民电商。未来几年,绥胜满族镇要把全镇的有志青年都培养成懂电商、会销售的农民电商人才,打造绥胜满族镇农民电商品牌。

编辑:桑胜东