[图文]放飞童年梦想
【作者: 佚名】 【来源: 绥化日报 【点击数: 916 【发布时间: 2019/5/30 13:45:16】 打印此文 关闭窗口

放飞童年梦想

——北林少儿图书馆等单位开展大型户外写生活动侧记

邵轩本报记者赵洪秋

活动现场。邵轩 记者 赵洪秋 摄

  近日,由北林区少儿图书馆携手市科技馆、市机关幼儿园举办的“感受科技魅力、描绘美好明天”户外写生活动在市科技馆前举行,来自市机关幼儿园的孩子和家长共600余人度过了一个开心、快乐的上午。

  “感受科技魅力、描绘美好明天”户外写生活动是“两馆一园”举办的庆“六一”系列活动之一。9时许,市机关幼儿园的孩子们乘坐大巴车来到市科技馆。孩子们首先参观了市科技馆和博物馆,感受了新奇的科普体验。随后,宝宝班的孩子们和家长在市科技馆前广场上展开百米长卷,用他们的童心妙笔,通过各种线条、颜色来表达他们所看到的、感觉到的、想到的幸福生活。同时,贝贝班的孩子们和家长,将一只只风筝铺在地上,用手中的画笔给风筝涂上颜色,使风筝成为一只只活泼可爱的小动物。孩子们在老师和家长的带领下欢笑着、奔跑着、将一只只风筝放飞,也将他们的童年梦想放飞。快乐的时光飞快流逝,两个小时的户外写生活动,很快结束了,孩子们依依不舍地踏上了回校的大巴车。

编辑:桑胜东