北京百杰女企业家爱心团赴红旗满族乡学校开展“六一”公益助学活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 3497 【发布时间: 2019/6/3 8:21:16】 打印此文 关闭窗口

5月31日,北京百杰女企业家爱心团到绥化市北林区红旗满族乡,为学生们送去了书包、图书、衣服等学习生活用品,与孩子们共庆“六一”。北京市妇联调研员、北京妇女儿童发展基金会秘书长翟串联,市委常委、市委秘书长侯剑波,区委副书记、区长付秀芳,区委常委梁长海,副区长白璐出席活动,白璐主持活动,来自全国各地女企业家商会的企业家代表以及红旗满族乡红旗中学师生150余人参加了捐赠活动。

 

 

此次公益活动由北京妇女儿童发展基金会“百杰关爱基金”、北京百杰女性创业服务中心联合主办,绥化市妇联承办。“百杰关爱基金”自2013年成立以来,围绕助困、助学、扶持女性创业就业开展了一系列公益活动。先后赴新疆、云南、贵州、甘肃、内蒙古等地累计捐资助学300余万元爱心善款和物资。为近10所贫困学校捐建图书室、淋浴房、多媒体电脑教室等项目,帮助学校提高基础设施水平,使1500多名中小学生直接受益。

近年来,北林区委区政府始终把教育放在优先发展位置,积极筹措资金,加大投入力度,巩固提升基础设施,不断改善教育环境,此次北京妇女儿童发展基金会百杰关爱基金的慷慨捐赠,极大地改善了这所学校的基础设施和教育教学条件,为北林区教育事业发展提供助力。

付秀芳在致辞中说,社会各界仁人志士倾情于教育事业发展,捐资助学,改善办学条件,资助贫困学生,为推动北林区教育事业的发展作出了巨大的贡献。这样的善举,必将激发全区广大师生们扎实工作、勤奋学习的热情,温暖和滋润受助学校每一个孩子幼小心灵。

付秀芳要求,要以此次活动为契机,进一步加强对师生的思想教育,不忘初心使命,懂得奉献、懂得感恩,练好本领,回报社会,奋发有为展才智,勇于担当作贡献,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功!

捐助现场,企业家代表捐赠了总计价值25万元的助学物资。受助学生表演了小合唱《感恩的心》,朴实无华的话语道出了孩子们内心的坚强与希望,表达出了孩子们最真挚的感恩之情。