付秀芳主持召开扫黑除恶专项斗争专题推进会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1493 【发布时间: 2019/6/25 15:20:22】 打印此文 关闭窗口

6月21日,区委副书记、区长付秀芳主持召开扫黑除恶专项斗争专题推进会议,听取全区重点行业部门扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。区委常委、政法委书记佟振宇,副区长刘胜江、白璐、徐涛出席会议,区扫黑办及相关单位负责同志参加会议。


会议听取了各单位、部门相关行业的扫黑除恶专项斗争情况汇报,对下一步工作开展作出安排部署。

    会议要求,全区各部门、单位在开展扫黑除恶专项斗争中,要在认识上再提高。要进一步提高政治站位,强化组织领导,要借势发力,细化措施,把工作重点放在百姓反映强烈的行业领域,保持扫黑除恶专项斗争的强大攻势。在排查力度上再加大。对于重点行业、重点领域,要深查彻查、细查深挖,真正做到横向到边、纵向到底。对于排查中发现的线索要及时立案核查,真正做到“举报一起、处理一起”。在工作措施上再强化。要进一步强化行业日常监管,集中治理行业乱象。要加大宣传力度,通过各类宣传媒介营造扫黑除恶的舆论氛围。要积极发动群众,不断延伸工作触角,深挖彻查行业乱象,依法打击治理。在战果上再扩大。针对群众反映强烈、办结后群众满意度高的典型案例,要及时总结经验,继续扩大战果。要及时关注大案要案的处理情况,全面掌握行业治乱的工作情况,加大对行业乱象的打击力度,不断将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。