北林区社会各界组织开展“庆七一”主题活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 2324 【发布时间: 2019/7/4 8:22:03】 打印此文 关闭窗口

2019年7月1日,是伟大的中国共产党诞辰98周年,穿越血与火的历史烟云,历经建设改革风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来98岁的生日。北林区社会各界通过开展丰富多彩的活动,共同庆祝建党98周年。

6月27日,先锋街道办事处党工委、先锋街道办事处关工委、先锋街道办事处曙光社区在北林区城市养老服务中心联合举办庆七一暨“建党98周年”文艺演出,讴歌党的丰功伟绩,与老党员和院民们共同迎接党的98岁生日。

演出现场,演员们以《山丹丹花开红艳艳》《今天是个好日子》《再唱山歌给党听》等节目为党的生日献礼,高潮不断,掌声迭起。绥化市爱心传递青年志愿者服务队的志愿者们表演了手语舞《国家》,用特别的形式,表达对党和国家的热爱。清华优才幼儿园的小朋友们也给爷爷奶奶们带来了精彩的舞蹈,用自己稚嫩的舞姿庆祝建党98周年。

先锋街道办事处和在职党员进社区的对口单位还为老人们带来了慰问品,将党的关怀和温暖送到他们的手中。现场欢歌笑语,一片温馨和谐的美好氛围。

在党的98岁华诞到来之际,吉泰街道党工委举办了以“光辉的历程 不忘初心 牢记使命”为主题的文艺演出。

演出在《共产党就没有新中国》慷慨激昂的歌声中拉开序幕,演员们用饱满的情绪把这首老歌演绎得淋漓尽致,独唱《党啊 亲爱的妈妈》《我和我的祖国》充分表现了广大群众对党和祖国无限热爱之情。红缨幼儿园小朋友表演的舞蹈《风筝》赢得了观众们的阵阵掌声。

演出中,吉泰街道党工委还对扫黑除恶专项斗争进行了宣传,并与台下群众互动开展了扫黑除恶专项斗争有奖知识问答等活动,让群众们对相关知识有了更深层次的了解。

春雷街道办事处水文社区在党的生日来临之际,组织开展了一场以“庆七一”为主题的文艺汇演,进一步助推“两学一做”学习教育,营造了浓厚的庆祝中国共产党成立98周年的节日氛围。

演出开始前,来自水文社区的党员干部们面向国旗,庄严宣誓,慷慨激昂的入党誓词激励每名社区工作者牢记责任和使命,充分发挥先锋模范作用,永葆共产党员本色 。

文艺演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕,演员们精神饱满、气势雄壮,用优美的旋律描绘着祖国日新月异的变化和新时代人民群众的别样风采,男声独唱《中国大舞台》,抒发了广大党员群众爱党、爱国的坚定信念,合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》等10个节目,也充分展示了新时代的美好生活,歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,活动现场掌声不断。

 

文艺演出结束后,北林区司法局等单位的工作人员还看望慰问了社区老党员并向他们致以崇高的敬意。本次活动的举办不仅为党的生日献上了一份特殊礼物,也增强了社区组织的凝聚力,为创建和谐社区奠定了扎实基础。