市人大常委会第四党支部与太平川镇党委机关支部联合开展共创党建活动
【作者: 佚名】 【来源: 绥化日报 【点击数: 3241 【发布时间: 2019/7/8 9:44:02】 打印此文 关闭窗口
东北网绥化7月8日讯(记者唐国宏)7月4日下午,市人大常委会副主任常青与第四党支部全体党员一起来到北林区太平川镇,与太平川镇党委机关支部党员联合开展共创党建活动。

  活动中,常青以《实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想》为题,围绕实现中华民族伟大复兴是凝聚几代中国人的夙愿,中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命,中国梦的本质等5个方面,与两个支部党员共同进行了交流和学习。他强调,实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想,是激励中华儿女团结奋进、开辟未来的精神旗帜。习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。实现中华民族伟大复兴的中国梦,这是以习近平同志为核心的党中央对全体人民的庄严承诺,是党和国家面向未来的政治宣言,充分体现了我们党高度的历史担当和使命追求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义注入了崭新内涵。

  党课结束后,常青与第四党支部党员干部们以党员志愿者身份来到太平川一中开展党员志愿者服务活动。他们邀请绥化学院教授王宏宇为中学生进行了一场“远离手机依赖、做中华好少年”的互动心理疏导。随后,常青慰问走访了新春村贫困党员刘万友和蒋富,希望他们继续发挥党员模范带头作用,保重身体,带动贫困户早日实现脱贫致富。

  其间,第四党支部还发放了调查问卷,征求对优化营商环境的意见和建议;太平川镇党委书记李春晖向第四党支部介绍了全镇经济发展和基层党建工作情况。

编辑:桑胜东