市区联合开展普法宣传进社区活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 6051 【发布时间: 2019/7/16 9:04:27】 打印此文 关闭窗口

近日,市区司法局来到康庄街道办事处府前社区组织开展了一场普法讲座,活动旨在进一步提升广大居民的法律知识水平和法治观念,营造全民尊法、守法的良好氛围。

讲座通过案例分析的方式对扫黑除恶专项斗争工作、防诈骗、防家暴等与居民切身利益相关的法律常识和群众关心关注的权益保护问题进行了详细的讲解,帮助居民们提高法律知识水平,从而维护自己的合法权益,使大家成为知法、懂法、护法的新时代公民。
 

康庄街道办事处府前社区居民    庞云发
学习到了很多法律常识,作为公民,首先要提高法律意识要懂法,在法律的准绳基础上规范自己的各种行为,这样使大家的素质有所提高,也对社会和谐作出贡献。

近年来,北林区司法局积极通过普法宣传进社区等多种形式,积极向广大群众宣传法律知识,弘扬法治精神,使群众自觉形成“遇到事情找法律,解决问题靠法律”的行为习惯,为创建平安北林营造了良好的法治氛围。


北林区司法局副局长    张艳芝
为了进一步提高广大居民的法律知识和维权意识,我们市区两级司法行政机关在府前社区举办了此次活动,今后我们将举办更多的送法进社区活动,以实际行动为社区的群众解决法律难题,营造“尊法学法守法用法”构建和谐的社会氛围。