北林城管清理多处牌匾违规墙体广告不干胶字
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1917 【发布时间: 2012/11/5 10:35:25】 打印此文 关闭窗口
  绥化11月4日讯 10月30日,笔者在市区的物资城一条街看到,为进一步巩固环境综合治理成效,创造整洁、优美的环境喜迎党的十八大,北林区城管执法分局开展了环境卫生专项治理活动。拆除违规墙体广告、刮掉临街商家玻璃上不干胶字,清理多处影响城市容貌的牌匾以下小墙体广告、不干胶字。截至目前,物资城共拆除牌匾以下小墙体广告80余块、清理110余户商家粘贴的不干胶字和小广告。

  年初以来,很多商家为扩大宣传和影响,把各种未经审批的牌匾以下小墙体广告挂在主次干道楼房墙体上,严重影响了城市的整洁和美观,北林城管执法局对此开展了全面的清理整顿。该局爱路执法大队统一行动,队员们走上主次干道,对牌匾以下小墙体广告、不干胶字进行深入调查摸底,掌握相关情况后,对临街商家逐个下发整改通知单,督促临街商家自行拆除牌匾以下小墙体广告,清理门市玻璃上的不干胶字。

  在执法人员的宣传和督办下,部分商家主动将牌匾以下小墙体广告予以拆除,但仍有部分商家拒不拆除,尤其是不干胶字涉及到商家的经济利益,大多不愿意自行清理,该局组织执法人员强制进行了清理。

  北林城管执法局爱路大队队长表示,今后将继续加大整治力度,争取利用一个月的时间将辖区主次干道的LED小刀匾全部拆除,为市民营造更加洁净、优美、舒适的城市环境。