省农业专家到北林区举办农技培训班
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 6100 【发布时间: 2019/7/31 14:38:44】 打印此文 关闭窗口

近日,由哈尔滨农业科学院主办,五营乡政府、三河镇政府、绥化市嘉香米业有限责任公司承办的农技知识培训班开班,把现代化种植技术传递到乡村、传递给农民,加快农业科技创新和农业科技成果转化。培训班邀请了东北农业大学刘元英教授进行授课,紧紧围绕寒地水稻习惯施肥中的误区、针对误区做的试验示范解释和误区的产生及解决误区后的效果等方面进行全方位讲解,深入分析了前氮后移的施肥技术,专家与农民面对面进行现场培训指导,集中解答百姓农业生产过程中遇到的技术难题,让现场的学员们受益匪浅。

五营乡后五村村民    张艳玲
今天听了刘教授讲的寒地水稻前氮后移的施肥方法,回去以后我们要把学到的知识用在种植上,希望我们到秋天有一个好的收成。

三河镇太安村党总支书记    苑维奇
原来我们用的是传统种植模式,对新兴事物没有更新,通过今天的学习,让大家掌握了前氮后移的施肥方法,为以后增产增收发挥作用。

通过图文并茂的讲课,让种植大户掌握了更多的农业科技知识,提高了相关农业技术水平,为北林区农业增产、农民增收打下了坚实基础。

东北农业大学教授    刘元英
我们省的水稻种植面积很大,农民在施肥上还有很多误区,把前氮后移施肥技术跟农民进行交流,让大家减少过量使用肥料,科学施肥之后还能提高产量和品质。