[图文]付秀芳检查部分区属水库蓄水行洪及绥北路过水路段情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1796 【发布时间: 2019/8/5 10:02:13】 打印此文 关闭窗口

8月1日,区委副书记、区长付秀芳在检查部分区属水库蓄水行洪及绥北路过水路段时强调,要加强水库监管,强化值班值守,确保汛期安全。区应急管理局、水务局及相关部门负责同志一同检查。



付秀芳先后到津河水库、幸福水库,听取水库水位、行洪安全等情况汇报。

付秀芳强调,各相关乡镇、部门要高度重视水库的防汛工作,不能掉以轻心、麻痹大意,要加强水库监管,科学蓄水、科学排洪,确保水库不超防限水位。要强化值班值守,做到要24小时坚守岗位,扛起防汛责任,保证人民群众生命财产安全。

在绥北路过水路段,付秀芳详细了解当前过水路段长度、水深和安全警戒工作。付秀芳强调,要加强对过水路段的安全监管,加强安全警戒,防止周边百姓涉水出行,杜绝安全事故的发生。各乡镇、各部门要强化责任意识,细化工作措施,全日全程开展巡堤,及时加固险工弱段,全力确保堤坝安全。要实时掌握上游降水,关注水文部门的情况通报,密切关注各条河流的水位情况,科学研判水情,提前做好工作准备,确保安全度汛。