[图文]曲敏在北林区调研棚改工作时强调 真心为民服务解难题 加速消灭城市棚户区
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1836 【发布时间: 2019/8/5 10:04:55】 打印此文 关闭窗口

8月1日下午,市委书记曲敏深入北林区,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研城市棚户区改造工作。他强调,要按照省委三年消灭城市棚户区的体部署,坚决打好打赢“棚改征收、遗留问题、逾期回迁”三大专项战役,着力改善城市居住环境,牢记使命守初心,真心为民解难题。市领导李元学、郑建强、张军勇、路百胜、侯剑波、庞洪峰、常青,区领导李延春、刘胜江及市直相关部门主要负责同志等参加调研。



曲敏一行先后来到北林区爱路街道办事处棚户区片区、东湖一号小区和铂金学府小区等处,深入居民家中、棚改现场,与社区居民和棚改工作人员交流,听取棚改工作汇报,了解项目建设进度和回迁情况。
曲敏强调,城市棚户区改造工作是一项硬任务,是重大民生工程,群众关切,社会关注。要集中力量解决好居民最关心的生活居住问题,以高质量的棚改工作成效践行初心使命。

曲敏强调,要提高标准质量,高水平做好规划工作,改善居住环境,提升城市形象。将棚改工作与城市整体规划、土地规划,与项目用地和建设用地,与解决城市内涝、老城区脏乱差等问题相结合,运用系统思维,通盘考虑,“加减乘除”一起做,合理制定棚改规划。要在迁建结合、货币补偿、选房超市等方面拿出方案,多做选择题。要选有实力、有诚信的企业,保证工程质量。要用好国家政策、金融政策等,加快棚改工作实施进度,解决好“钱从哪来”“人往哪去”等问题。要创新完善机制措施,在公共管理和社会服务方面下功夫,在打造优质高效的现代社会管理体系上走出新路。

曲敏强调,要用好“扫黑除恶”这把利剑,借势发力,在全市范围内开展“拆违治乱”专项行动,深挖彻查扰乱行业秩序乱象,依法严厉打击各类违法违规行为,形成声威震慑。要结合信访积案化解工作,真正解决群众反映最强烈的热点难点问题。

曲敏强调,要加强组织领导,形成集成联动作战格局,高质量完成棚改三年攻坚硬任务。市级四个班子要聚焦棚改工作,深入基层进行调研,市级领导要主动靠前指挥,亲自谋划、亲自部署,以上率下,亲力亲为,以“清单制链条式”工作法,推动棚改工作高效有序进行。各级领导干部要敢于攻坚克难,勇于担当作为,把党的宗旨和使命体现到为民办实事上来。要坚持重心下移,权利下放。北林区委区政府和各街道办事处要作为主体,深入基层,摸清底数,掌握数据,反馈实情,引导广大群众主动参与,形成“人人参与、人人有责、人人受益”的社会氛围,共同把好事办好。