北林区纪委监委、北林公安分局联合下发《关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项整治工作实施方案》
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2171 【发布时间: 2019/8/5 10:16:29】 打印此文 关闭窗口

        为认真贯彻落实中央、省市区委关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,切实推动我区扫黑除恶专项斗争持续深入开展,按照市纪委监委、市公安局统一部署,北林区纪委监委、北林公安分局联合下发《关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项整治工作实施方案》,决定在全区范围内联合开展公职人员涉毒涉赌问题专项整治。

        本次专项整治依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,重点整治公职人员涉毒违法犯罪、涉赌违法犯罪和为涉毒涉赌违法犯罪活动充当“保护伞”行为。

        本次专项整治工作从2019年7月8日开始至8月20日结束,分四个阶段开展:一是启动部署阶段。《方案》要求各党委(党组)充分发挥主体责任,结合实际,制定切实可行的实施方案,明确工作措施,落实职责分工和具体责任人。对内做好警示教育,同时对重点人员开展警示谈话;对外加强宣传引导,充分利用报纸、电视等新闻媒体和网站、微信公众号等网络平台公开监督举报电话,发动广大群众积极参与,举报公职人员涉毒涉赌违法犯罪行为和充当“保护伞”的问题。二是自查自纠阶段。《方案》要求各部门各单位认真开展公职人员涉毒涉赌违法犯罪行为的自查自纠工作,做到排查全覆盖,将排查出的问题线索报送公安机关,公安机关对报送的问题线索依法认定后,移送纪检监察机关。三是集中整治阶段。公安机关对公职人员涉毒涉赌被行政处罚或采取刑事强制措施的线索进行全面筛查,并将筛查出的公职人员涉毒涉赌线索和调取的行政处罚或采取刑事强制措施等相关证明材料及时移交同级纪检监察机关调查处理。同时,公安机关成立由督察、治安、禁毒等部门人员组成的专项整治工作组进行明察暗访,集中排查公职人员涉毒涉赌问题线索。四是总结提高阶段。《方案》要求纪检监察机关、公安机关要针对专项整治中发现的薄弱环节和突出问题,督促有关党委(党组)认真剖析、深入整改、完善制度、加强教育,从源头上防范涉毒涉赌问题发生。

        为强化社会监督,公安机关同时下发《关于开展公职人员涉毒涉赌问题整治工作公告》,公开举报电话: 

                                 北林区纪检委、监察委:0455—8315112

                                             绥化市公安局北林分局:110