[图文]李延春主持召开棚户区改造工作推进会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 6362 【发布时间: 2019/8/5 10:19:15】 打印此文 关闭窗口

 8月3日,区委书记李延春主持召开棚户区改造工作推进会议,进一步落实市委书记曲敏在北林区调研棚户区改造工作时提出的“真心为民服务解难题,加速消灭城市棚户区”的总体要求,对棚户区改造调查摸底工作进行安排、部署。李延春强调,要抽调精兵强将、组成推进工作专班,依法依规统计、实事求是普查,脚踏实地、真抓实干,确保按照规定时限,高质量、零差错完成棚户区改造调查摸底工作。区委副书记、区长付秀芳,区委常委、纪委书记、监委主任许志刚,副区长徐涛及相关部门、城内各街道办事处主要负责同志参加会议。



会议确定了本次棚户区改造工作专班负责的区级领导和牵头单位,对下步工作进行了细化部署。
 李延春强调,要按照省委三年消灭城市棚户区的总体部署和市委关于棚户区改造的总体要求,摸清市区内各街道办事处的平房区改造底数,脚踏实地、真抓实干地做好基础性工作。各街道办事处作为本次棚户区改造工作的中坚力量,要动员全体党员干部参与到相关工作中来,确保统计普查真实有效。

李延春强调,要依法依规开展调查摸底工作,准确无误记录棚户区真实情况。要坚持工作原则、明确工作流程、细化工作措施,向群众宣传好棚户区改造政策。

李延春强调,要严肃追责问责,纪委监委要全程参与调查摸底工作,各级党员领导干部要树立红线意识,做到不参与、不引导棚户区改造的调查摸底工作,坚决杜绝弄虚作假、营私舞弊现象的发生,确保按照规定时限,高质量、零差错完成棚户区改造调查摸底工作。

付秀芳对本次棚户区改造工作提出具体要求。付秀芳指出,棚改工作涉及老百姓切身利益,各主管部门要进一步提高认识,抓好实施、抓好落实,把握好工作节奏,做牢、做实前期摸底调查、政策宣传。要把棚户区改造工作当作一项政治任务来抓,认真研究、分析棚户区改造工作中出现的问题和困难,直面问题、解决问题,加快推进棚户区改造调查摸底工作,确保目标任务按期完成。