[图文]北林区召开防汛工作紧急会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 3098 【发布时间: 2019/8/15 8:43:22】 打印此文 关闭窗口

8月14日,区委副书记、区长、区防汛指挥部总指挥付秀芳主持召开全区防汛工作紧急会议,分析当前全区防汛形势,安排部署下步工作。副区长侯志祥、刘胜江、白璐出席会议,各乡镇、办事处及相关部门主要负责同志参加会议。



会议传达了全省防汛工作紧急视频调度会议和全市防汛紧急会商视频会议精神,对当前防汛形势进行科学分析,对下步工作进行安排部署。

付秀芳指出,“防汛工作无小事”,要进一步提高思想认识,以对党和人民群众高度负责的精神,周密安排、严密防范,尽职尽责、形成合力,确保安全度汛。要树牢“宁可十防九空,不可失防万一”的思想,以“迎大战”的心态,做好各方面准备工作,全力以赴应对好“利奇马”“罗莎”台风,把灾害损失降到最低限度。要进一步强化工作落实,对重点水库、中小河流、道路桥涵以及一些险工弱段等关键部位,做到24小时不间断巡查,对可能出现的险情,做到早发现、早报告、早处置,对容易出现险情和已经出现险情的薄弱地段,要加派力量,严密布防,保证及时发现险情,正确处置险情,决不能让小险变成大险、小灾酿成大灾。要做好撤离危险区群众的方案和准备,准备好转移车辆和临时安置点,根据雨情、水情信息和防汛预警指令,及时果断、科学指挥,提早组织安全转移。

付秀芳强调,要加强抢险队伍建设和抢险物资储备,做到队伍待命、物资靠前,召之即来、来之能战,确保一旦险情发生时,受灾群众有饭吃、有衣穿、有水喝、有地方住、有病能救治,要做到宁可备而不用,不可用时无备。要重点监控城区低洼地段,发现异常立即加固维修,排除隐患。

付秀芳要求,各乡镇、各部门要进一步严肃工作纪律、严格责任落实,做到对险情始终保持高度警觉,坚守在岗位一线。区级包乡领导要严格压实责任,深入防汛一线,靠前指挥,统筹调度,保证各项工作落到实处。水务、气象、水文、应急等部门要及时跟踪天气变化情况,加密对雨情、水情、汛情的监测预报,及时预警,为防汛抢险决策提供科学依据,为取得防汛工作全面胜利奠定坚实基础。