北林强化措施落实确保安全度汛
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2970 【发布时间: 2019/8/15 8:47:59】 打印此文 关闭窗口
 东北网绥化8月14日讯(姜恒 刘洋 郭术双特约记者刘峰)针对极端天气,北林区树牢防大汛、抗大灾的思想,强化责任意识,织密责任网络,全力以赴做好巡堤、除险加固、物资储备等各项工作。同时,加大工作力度,形成工作合力,紧盯汛情变化,确保时刻掌握上游雨情、水位、水库排洪和内涝等变化情况,并检查努敏河、克音河等河流汛情,确保安全度汛。

  在四方台大桥过水路段,由水务、公安、路政等多部门组成的安保小分队正在路面执勤,通过设立警戒标识、划定安全线,警示路人绕行过水路段,确保群众人身安全。

  在兴福镇的部分村屯,工作人员正在用抽水泵对村屯内涝进行抽水作业。“受持续降雨的影响,兴福镇水位持续上涨,针对这种情况,镇里立即启动防汛应急预案,同时进行24小时不间断巡堤。”兴福镇干部刘凯说。

  在爱路街道办事处建设社区,社区工作人员和住户正在用抽水泵对居民区院内、屋内的积水进行抢排。

  为了确保汛期安全,连日来,爱路街道办事处按照应急预案,坚持以雨为令,联合北林城管执法分局等多部门通过设立警示标牌和标志、开展危房户排查、成立应急救援小分队等多种有力举措,保障辖区居民的人身安全。

  进入主汛期以来,为确保全区安全度汛,北林强化组织领导、明确责任体系、完善应急预案、补充防汛物资、加强值班值守,时刻关注雨情、汛情发展趋势,及时掌握重点地域及水库水位变化,充分做好了“防汛、抢险、救灾”的各项准备工作。截至目前,安排防汛资金260万元,储备编织袋20万条、塑料布3.6万平方米、彩条布4万平方米、无纺布2.7万平方米、8号线10吨、松木杆1.5万根、被褥500床,折叠床700张,帐篷20顶。同时,各沿河乡镇还分别储备了1000根木杆、1吨铁线等防汛物资。

编辑:王晨昊