北林区人大常委会举办人大代表履职学习培训会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 2740 【发布时间: 2019/8/19 8:39:06】 打印此文 关闭窗口

8月15日,区人大常委会举办人大代表履职学习培训会议,进一步丰富代表知识,提高代表履职能力和水平。区人大常委会副主任马秉忠、张金善、马福、王影参加培训会。张金善主持会议。


培训会邀请到了黑龙江省人大常委会立法咨询专家王云奇,他从关于如何提高会议议题审议质量、代表建议质量、专题调研水平等方面,结合实际案例,深入浅出地进行全面讲解,为代表们今后如何依法履职指明方向。


北辰街道党工委书记、人大工委主任    王玉辉
刚才听了王教授的精彩讲解,深受教育和启发,作为一名基层的人大代表,在下一步工作当中,要结合工作实际科学履职、依法履职,履行好一名人大代表的光荣职责。

通过此次培训进一步明确人大代表的职责,提高人大代表履职能力和人大工作人员服务水平,为今后依法履职尽责和区人大机关党员干部扎实工作打下坚实基础。