[图文]付秀芳主持召开全区防汛工作调度会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 2868 【发布时间: 2019/8/19 8:49:06】 打印此文 关闭窗口

8月16日,区委副书记、区长、区防汛指挥部总指挥付秀芳主持召开全区防汛工作调度会议,贯彻落实省、市关于防汛工作的部署要求,安排部署全区防汛救灾工作。区委常委、人武部长李向阳及相关部门负责同志参加会议。



付秀芳要求,要落实好王文涛省长在绥化检查指导防汛救灾工作时的讲话精神和张子林市长在全市防汛工作视频调度会议上的讲话精神,再接再厉,不松懈、不懈怠,全力以赴做好防灾防汛收尾工作。要持续监测天气变化,及时了解雨情、水情,加大巡堤查险力度,及时发现问题、处置问题。要做好灾后自救的准备工作,低洼地段要抓紧抢排积水,受灾地块要做好补种,减少灾后损失。相关部门要主动应对、强化引导,做好汛后的病虫害防治、卫生防疫等工作。要全面排查水毁路面和道路桥涵,重点排查老旧危桥,保障群众生产生活。

会前,与会同志在北林分会场收听收看了全市防汛工作视频调度会议。