北林组织开展“十佳”村党组织书记评选
【作者: 佚名】 【来源: 绥化日报 【点击数: 4334 【发布时间: 2019/8/19 14:29:17】 打印此文 关闭窗口
 东北网绥化8月19日讯(敫天放记者廉红)近期,北林区组织开展“十佳”村党组织书记评选活动,评选范围在任职满一届以上且未受过党政纪处分的现职村党组织书记中进行。

  此次评选活动旨在进一步加强村党组织书记队伍建设,激发村党组织书记干事创业的工作热情,树立注重实绩、群众公认的鲜明导向,推动脱贫攻坚、产业发展、人居环境、基层治理等各项工作再上新台阶。评选工作采取自下而上逐级推荐、区级联审和区委常委会审定的方式,各乡镇党委在符合评选条件的村党组织书记中推荐了13名初步推荐人选。区委组织部经协调区纪委监委、区委政法委、区检察院、区法院、北林公安分局、区民政局等部门对初步推荐人选进行资格审查,确定了10名预备推荐人选。同时,组成考察组通过个别谈话、民主测评、实地印证等方式,对10名预备推荐人选进行组织考察。

  7月24日,经区委常委会研究决议,确定北林区双河镇西南村党总支书记闫井武、东津镇爱国村党总支书记付玉财等为市级“十佳”村党组织书记推荐人选。

编辑:王晨昊