北林区康庄司法所组织社区服刑人员开展“扫黑除恶”专项斗争教育活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1633 【发布时间: 2019/8/26 7:44:49】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区康庄司法所开展社区服刑人员“扫黑除恶”专项斗争专题教育活动,增强社区服刑人员对扫黑除恶工作的认识,预防社区服刑人员再次违法犯罪,推动北林区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

活动中,司法局社区矫正工作人员为社区服刑人员讲解了“扫黑除恶”的意义、基本原则、打击对象、主要措施等相关内容,详细告知举报黑恶势力的途径和方法,并号召社区服刑人员要认真学习相关法律法规,自觉遵守矫正期间的相关监督管理规定,认清形势并提高警惕,珍惜高墙外的服刑机会,自觉远离违法犯罪特别是涉黑涉恶违法犯罪。


北林区司法局康庄司法所所长    薛树桉
我们司法所每周都组织社区服刑人员,学习扫黑除恶的法律法规和文件精神,同时我们也鼓励他们举报涉黑涉恶线索,防止他们二次犯罪。

扫黑除恶专项斗争开展以来,北林区司法局把“扫黑除恶”专项斗争作为当前一项重大政治任务,抽调精干人员,广泛组织社会力量,参与到扫黑除恶斗争工作中来,多措并举扎实推进扫黑除恶专项行动,切实维护社会和谐稳定。


黑龙江柏树律师事务所主任律师    林柏树
作为律师和法律工作者,我们将按照上级要求做好案件报备和依法辩护、依法代理工作,维护当事人的合法权益,用行动促进扫黑除恶专项斗争顺利进行。