[组图]北林区人民检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 2259 【发布时间: 2019/8/26 8:08:27】 打印此文 关闭窗口

8月21日,北林区人民检察院与区工商联共同举办“检察护航民企发展”检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员、民营企业家及人民监督员走进检察机关,零距离感受人民检察工作,为检察机关护航民营经济发展打下坚实基础。北林区人民检察院检察长王连华参加活动。





活动中,大家参观了检察文化长廊、12309检察服务中心,了解检察工作的具体内容。近年来,北林区人民检察院不断强化职能意识,转变工作作风,将优化民营经济发展环境作为检察工作的重要组成部分,通过开展检察官驻企、送法进企等活动,以高度的责任意识、参与意识、服务意识,营造服务民营经济发展法治环境的良好氛围。同时,依法行使检察权,突出查办严重侵害民营企业合法权益或利用职务包庇、纵容、参与破坏市场经济秩序犯罪,维护良好的经济发展环境;并采取多种方式,扩宽服务的有效途径,倾听企业呼声、了解真实情况,扎实为民营企业办实事、解疑难。

与会人员对检察机关护航民企发展工作表示充分肯定,并希望区检察院继续发挥法律监督职能和公益诉讼职能,整合司法资源,加强宣传引导,及时提出检察建议,帮助民营企业完善内部管理,提高生产经营法制化水平,保障民营企业合法权益,助力民营经济健康顺利发展。