邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区民政局关于开展星级养老机构评定工作的通知
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 3028 【发布时间: 2019/1/10 15:53:25】 打印此文 关闭窗口

北民发[2019]1

 

 

北林区民政局关于开展星级养老

机构评定工作的通知

 

为贯彻落实《国务院关于加快发展服务业的若干意见》(国发〔20077号)、《国务院办公厅关于加快发展服务业若干政策措施的实施意见》(国办发〔200811号)和《民政部等六部门关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》(民发201751)以及省《关于印发<黑龙江省开展养老院服务质量建设专项行动实施方案>的通知》(黑民规201732号)等文件精神,全面促进我区社会养老服务体系发展,推动养老机构管理和服务标准化、规范化建设,经研究决定于今年开展星级养老机构评定工作。现将有关事项通知如下:

一、认定原则

以《绥化市养老机构星级评定与划分》(以下简称《技术规范》)为依据,在自愿申报的基础上,按照统筹安排、分步实施、分类评定的原则,坚持实事求是、公开、公平、公正地进行评定。

二、评定对象

星级评定对象为全区范围内有意向申请成为星级的养老机构。

三、评定步骤

(一)自愿申报。养老机构星级评定以自愿为原则,有意向的养老机构可直接向当地民政局提出申请。

(二)第三方评审。为保证评估质量,提高评估效率,将采取政府购买服务,通过招投标方式委托第三方机构实施评定工作。

(三)抽查核定。为保证结果的真实、准确,北林区民政局将牵头成立3-5人的专家委员会,第三方评审后随机抽取5-8%的参评养老机构进行复检。专家委员会由市局相关处室及部分县级民政部门、养老机构人员组成。复检结果与第三方评估结果误差率在5%以内确认评估结果有效。

(四)结果公布。初评结果在区政府网站公示,正式结果以区局名义发文公布,并对获得相应星级的养老机构颁发牌匾和证书。

四、工作要求

(一)各养老机构要按照《技术规范》进行自我评定,按要求申报。区民政部门按规定进行审核,坚持标准,实事求是。

(二)认真组织学习星级评定工作的有关文件,动员辖区内有资质的养老机构积极申报,通过星级评定活动,切实加强养老机构的各项建设,促进管理水平和服务质量的全面提高。

(三)养老机构可用单一机构或集团的名义进行申报,如以集团名义申报,将同样以单独的养老机构的方式进行实地评估及颁发牌匾。

(四)星级评定工作经费由北林区民政局保障。

附件:

1.绥化市北林区养老机构星级评定申请书

2.绥化市北林区养老机构星级评定申请表

3.绥化市北林区养老机构星级评定审批表

 

 

 

 

 

                               绥化市北林区民政局

                                 20191 10

 附件1

 附件2

 附件3