[图文]李延春走访慰问建档立卡贫困户
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1709 【发布时间: 2019/9/2 8:57:31】 打印此文 关闭窗口

8月26日,中国传统节日中秋节即将来临之际,区委书记李延春带着对贫困户的牵挂和诚挚的节日祝福,来到四方台镇贫困户付兴岭、李国文、李祥家中,给他们送去党和政府的关心关怀。区委办、四方台镇主要负责同志一同慰问。




在四方台镇丰林村,李延春走进贫困户付兴岭新建的住房,与他亲切交谈、唠起家常,询问他家今年各项脱贫措施落实情况以及扶贫联合体给他带来的脱贫致富新希望。付兴岭高兴地向李延春介绍他家今年的各项收入情况。今年年初,李延春给他家购买了三头能繁母猪,现已发展到仔猪14头,到秋之后,他家养殖一项纯收入将达到20000多元,危房改造、光伏发电、小菜园、畜禽养殖等项目的加持,让他实现了有宽敞明亮的住房、有可持续的扶贫产业、有以前想都不敢想的稳定收入,让他更加坚定了脱贫致富的信心。李延春希望他要细心搞养殖,发展小菜园,由“输血型”贫困户向“造血型”贫困户发展。

在贫困户李国文家中,李国文的妻子对自己的新房子赞不绝口,他家和付兴岭家一样都是多项脱贫措施的受益者。今年年初,在驻村工作队的帮助指导下,他和其他贫困户一样,改变了以往单一的种植模式,在种植黏玉米的基础上套种大球盖菇,实现一次种植常年受益,每户可增收800到1000元。李延春叮嘱乡镇、驻村工作队的负责同志要做到与贫困群众面对面、心贴心地进行交流,了解他们的实际困难,为他们出谋划策,鼓励贫困群众保持乐观向上的生活态度,在党和政府的关怀下,在各级组织干部的帮扶下通过自身努力,早日实现脱贫致富。

李延春还走访慰问了贫困户李祥,给他送去党和政府的关心关怀。