[组图]李延春到红旗永安检查指导当前重点工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 3150 【发布时间: 2019/9/9 7:39:06】 打印此文 关闭窗口

9月2日,区委书记李延春到红旗满族乡、永安满族镇检查指导当前各项重点工作。区委副书记曲曙明,副区长侯志祥及区委办主要负责同志一同调研。




在红旗满族乡和永安满族镇,李延春听取了乡镇主要负责同志关于脱贫攻坚、饮水安全、危房改造、“清化收”工作、软弱涣散基层党组织整顿、秸秆综合利用、农村产权制度改革等项重点工作情况汇报。

李延春强调,当前正值脱贫攻坚的关键时期,各乡镇、各部门要始终把脱贫攻坚作为各项工作的重中之重紧紧地抓在手上,坚定思想、善始善终,在产业支撑、“两不愁三保障”上做实落靠,做到稳定可持续,不留死角死面,并巩固好脱贫攻坚各项成果,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

李延春强调,要树立正确观点、端正思想意识,认真对待“清化收”工作,本着实事求是、坚持原则、讲究方法、做实做细的原则,进一步加大工作力度,彻底清查和解决历史遗留问题,全面扩大“清化收”成果,为壮大村级集体经济奠定基础。




李延春强调,新经济组织是农村产权制度改革的重要环节,要坚决杜绝形式主义,做到真成立、真有用、真管用。要做好群众思想工作,逐步转变农民的思想观念,发挥新经济合作组织的服务效能,多渠道促进农民增收。要让百姓参与到管理工作中来,真正实现人人有股、人人有责,农民变“股民”。

李延春强调,要坚定不移全面推行党政“一肩挑”工作,坚持高标准、高质量合理推进,重塑优化村“两委”干部队伍结构,健全管理制度和监督机制,引导村干部在实践乡村振兴中履职尽责、担当作为。

李延春强调,要在乡村人才优选储备上下功夫,以村为单位,建立“人才库”,把政治觉悟高、群众反映好、现实表现突出的优秀青年吸纳进入党积极分子队伍,不断为党员队伍提供源头活水,真正实现能人强村,带动百姓富民增收致富。

李延春还走访慰问了红旗满族乡红四村建档立卡贫困户范业敏,实地检查永安满族镇正黄四村村委会和满族特色文化一条街建设工作。