北林区妇联举办“春蕾助学•金秋圆梦”助学金发放仪式暨研学体验活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1036 【发布时间: 2019/9/9 7:41:05】 打印此文 关闭窗口

8月30日,北林区妇联在双河镇西南村稻田公园举办“春蕾助学·金秋圆梦”助学金发放仪式暨研学体验活动,发放助学金13000元、衣服20件,资助贫困女童20名。区委常委梁长海参加活动。


在稻田公园,区妇联的工作人员和20位贫困女童携手游园,大家在一起猜谜语、唱儿歌,孩子们尽情玩耍,到处都是他们快乐的身影,欢声笑语充满着园区的每一个角落。

此次研学体验活动让孩子们有目的性、针对性地亲近大自然、体验田园风光,通过有奖问答的方式进行积极引导,让孩子们在游玩中探索、在探索中学习。


助学金发放仪式上,梁长海代表区委、区政府对支持教育事业、情系贫困儿童的社会各界爱心人士表示感谢,他指出,“春蕾助学·金秋圆梦”助学活动既是北林区贯彻落实省、市妇联开展“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动实施方案的具体体现,也是妇联组织充分发挥职能作用推进脱贫攻坚的重要举措,更是妇联系统服务妇女儿童的重要内容,希望妇联组织继续发挥服务职能,扩大救助范围,让更多有需要的贫困女童受益。同时也呼吁社会各界爱心企业、爱心人士加入到奉献爱心的行列中来,进一步营造全区捐资助学的浓厚氛围。


北林区妇联副主席    卢春艳
区妇联通过开展这样的活动,让孩子们与社会架起一道桥梁,帮助更多的儿童走出困境,希望他们能够好好学习,用知识改变命运,早日成才、报效家乡。