[组图]北林区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1882 【发布时间: 2019/9/16 8:11:23】 打印此文 关闭窗口

9月11日,北林区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,贯彻落实中央精神、省委要求和市委部署,对全区主题教育进行动员部署。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李延春出席会议并讲话,市委第十巡回指导组组长田学斌出席会议并作指导发言。张海凤、张英孝、许志刚、韩佳栋、刘剑利、梁长海、郭晓明等区领导出席会议,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员,各乡镇(办事处)党委、街道党工委、区直各党委(组)主要负责同志及相关工作负责同志参加会议。韩佳栋主持会议。






 李延春指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,以此次主题教育为契机,加强党员干部理论武装,全面推进从严治党,树牢宗旨意识,弘扬革命传统和优良作风,激发干事创业热情。要强化开展主题教育的政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把主题教育作为一项政治任务,以对党、对人民、对事业高度负责的态度抓实抓细抓好。要增强开展主题教育的行动实效,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,边学、边查、边改,确保主题教育取得实实在在的效果。要把这次主题教育作为推动工作落实的重要契机,与推进北林区转型发展、高质量发展有机融合起来,通过主题教育凝聚力量、激发动能,奋力推动“都城地”在北林落地见效,为绥化全面振兴全方位振兴贡献北林力量。

李延春强调,要牢牢把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,高标准高质量推进主题教育。要把学习教育贯穿主题教育全过程,用好“学习强国”、龙江先锋网、共产党员网等学习平台,发挥理论学习中心组的“头雁”作用,读原著、学原文、悟原理,真正吃透精神、领会实质、把准要求,做到学有所获、学以致用。要在调查研究中摸实情、出方案,坚持问题导向,创新调研方式,转变工作作风,深入基层、一线、群众之中,把情况摸清、问题找准、建议提实,真正拿出破解难题、改进工作的实招硬招。要树立问题意识、坚持问题导向,坚持以刀刃向内的自我革命精神,严格执行“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、领导干部双重组织生活等制度,在检视问题中找差距、补短板。要把“改”字贯穿主题教育始终,突出问题整改的针对性、时效性、系统性,坚持立行立改、即知即改、真改实改,切实用整改的成果体现主题教育的成效。

李延春要求,要切实担起政治责任,加强领导、周密组织、有序推进,形成上行下效、整体联动的总体效应。要做到“两手抓、两促进”,通过主题教育激发干事创业动力,以干事创业成效检验主题教育成果。要加强宣传,营造氛围,充分利用多种渠道,全过程全覆盖地宣传报道主题教育的重大意义和工作进展、实际成效和经验做法,注重抓典型、造声势,为主题教育营造良好氛围。要强化督导,跟踪问效,把从严要求贯穿督导的全过程,抓好重点环节和重点领域的督促指导,及时发现、解决问题,确保主题教育开展有名有实、有力有效,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。


市委巡回指导组组长田学斌作了指导讲话。他指出,要切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省市委部署要求,扎实做好各项工作,确保高起点开局、高标准推进,取得良好成效。要准确把握目标任务,切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育全覆盖、见实效。要强化组织领导,切实增强责任感、使命感、紧迫感,压实落靠领导责任,精心谋划、科学安排、扎实推进,确保高标准高质量抓好主题教育。

韩佳栋对下步工作提出具体要求,要快速传达,深入学习,推动主题教育入心入脑。要强化措施,体现特色,紧紧围绕主题教育的“一个”根本任务、“十二字”总体要求、“四个”贯穿始终、“五句话”目标,结合实际,推动主题教育走深走活。要严把质量,注重结合,抓好责任落实、督查指导、统筹结合,推动主题教育做实做细,确保取得扎实成效。