[组图]北林区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三巡回指导组对第二批主题教育单位开展督导工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1685 【发布时间: 2019/9/19 9:14:17】 打印此文 关闭窗口

北林区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三巡回指导组对第二批主题教育单位开展督导工作

9月16日,北林区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三巡回指导组深入乡镇,对第二批主题教育单位开展督导工作,确保全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作全覆盖,见实效。

 

 

 

指导组先后来到秦家、兴和、五营、三河、双河五个乡镇,传达中央和省、市、区委的要求部署,并就指导乡镇如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出具体要求。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想统一到中央和省、市、区委决策部署上来,把主题教育工作同解放思想推动高质量发展大讨论结合起来,同整顿工作作风优化营商环境结合起来,以高度负责的工作态度认真抓好主题教育工作,将党员干部在主题教育工作中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为坚决做到“两个维护”、聚精会神做好当前各项工作的实际行动,营造高起点开局、高标准推进的良好工作态势。

                             

             

         

           

会议要求,要准确把握目标任务,落实落靠重点措施,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的工作目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育工作全过程,确保主题教育工作全覆盖、见实效。要紧紧围绕“八个专题”,集中开展好学习研讨活动,以深入基层、深入群众、深入实际的工作方式开展好调研工作,通过多种方式和途径查问题、找不足,做到“边学、边查、边改”,对征求到的意见要列问题清单,进行分类梳理、逐项检查剖析,制定整改方案,有针对性地检视反思、整改落实并提出可行性的整改措施。要进一步强化组织领导,高标准、高质量抓好主题教育工作,各乡镇主要负责同志要以上率下,担负起工作职责,切实形成领导带头、自上而下,一级抓一级、一级带一级的生动局面。要完善制度机制,开展主题教育,将工作中的好经验和好做法结合起来,制定形成一套行得通、指导性强、长期管用的工作制度,引导广大党员干部转变作风、真抓实干,以良好的精神状态,确保全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得扎实成效。