[组图]北林区召开经济运行分析暨项目建设推进会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 755 【发布时间: 2019/10/3 9:31:22】 打印此文 关闭窗口

北林区召开经济运行分析暨项目建设推进会议

10月2日,区委副书记、区长付秀芳主持召开全区经济运行分析暨项目建设推进会议。副区长侯志祥、刘胜江、徐涛出席会议,区政府党组成员及相关部门主要负责同志参加会议。

 

 

 

会议听取了各部门关于项目建设进展情况的汇报,对前三季度经济运行情况进行全面汇总,科学分析经济运行情况,对下步工作进行全面安排部署。

付秀芳指出,要进一步强化认识,树牢政治意识、责任意识和担当精神,牢牢盯住全年经济运行任务指标,全力以赴补齐短板。要做到科学研判、系统分析、综合谋划、统筹推进,做到从全局着眼、从小处入手,各主管副区长和各单位主要负责同志要亲自上手、靠前指挥,自上而下狠抓落实。要坚持问题导向,进一步加大工作力度,一方面盯住经济运行指标,一方面抓好经济运行质量,综合分析研判经济运行过程中存在的问题和不足,分解任务、细化措施,出实招、见实效。

 

付秀芳要求,要依托现有项目,落实落靠经济指标,坚持脚踏实地、实事求是的工作作风,盯住项目运行时效和建设质量,保证进度、加快进度。各部门主要负责同志要深入一线、现场办公,解决项目进展过程中存在和发现的问题,强化监督管理、紧盯工作进度,全力确保现有项目取得扎实成效。

付秀芳要求,要加大对上争取力度,加强对上联络、沟通和协调,积极主动跑项目、找信息,打好对上争取的主动仗。要进一步提高发现问题、解决问题的能力,在主动作为、动真碰硬上下功夫,确保项目争取工作取得新成效,为下一步乃至明年的工作打下坚实基础。

付秀芳要求,要进一步加大招商引资工作力度,树牢抓招商就是抓发展的工作理念,制定和完善招商计划和方案,明确任务目标和方式方法,细化工作进度和完成时限,确保招商引资工作取得更好成绩。

付秀芳强调,要综合做好当前各项工作,围绕固定资产投资、进出口总额和实际利用外资等硬指标,拿出有力管用的手段和措施,全力推进落实,做到保持成绩、再接再厉、稳中有进、实现突破。财税部门要加大清税工作力度,做到应收尽收;各相关部门要围绕各自工作任务,做到各负其责、各尽其职;各主管副区长要做到分工负责、战线把关,做好各项工作的督办、跟踪和推进。区政府办要加强督办,建立清单台账,及时汇总各项工作进展和时效,并纳入全年工作考核目标,确保项目建设稳步推进、经济指标良好运行、各项工作取得实效。

会议还对信访稳定、安全生产、秸秆禁烧等项当前重点工作进行安排。