[组图]北林区收听收看全市农业农村重点工作视频调度会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 769 【发布时间: 2019/10/3 9:40:58】 打印此文 关闭窗口

北林区收听收看全市农业农村重点工作视频调度会议

    9月29日,全市农业农村重点工作视频调度会议召开,会议要求要抓好高标准农田项目建设、秋季农业生产、农村人居环境整治及农产品质量安全四项工作。市委常委、副市长范厚胜出席会议并讲话。副区长侯志祥及各乡镇、各相关部门负责同志在北林分会场收听收看视频会议。

    会议要求,在高标准农田项目建设方面,要牢牢抓住质量是工程建设的第一生命线这一核心,全力抢时间、保质量、保安全,推进高标准农田项目建设。要抓秋收,抢进度,大豆要在10月10日前、水稻在10月20日前完成收获,玉米收获要视情况加快抢收;要全力抓好秸秆综合利用工作,坚决完成秸秆综合利用率85%、还田利用率55%和未利用秸秆100%离田的目标。要定期调度,跟踪督办,厕所革命、垃圾革命、污水革命和村庄清洁行动工作严把质量关口,做好备检验收,保证建好用好。要打好农产品安全攻坚战、乳制品质量提升攻坚战及执法办案攻坚战,真正做到有案必查、查案必严、结案必清。