[组图]绥化市委第五巡察组对三井镇党委开展巡察
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 974 【发布时间: 2019/10/29 14:36:26】 打印此文 关闭窗口

    近日,绥化市委第五巡察组巡察三井镇党委工作动员会议召开,绥化市委第五巡察组全体成员、北林区委巡察组相关同志、三井镇全体干部、各村两委干部、部分党代表、人大代表和群众代表参加动员会议。被巡察单位主要负责同志主持会议。

 

会上,绥化市委第五巡察组组长孟宪宁作了动员讲话,就如何开展巡察工作提出明确要求。

会议指出,开展巡察工作是自觉承担“两个维护”的特殊使命和重大责任,是推进全面从严治党的重要举措,是优化基层政治生态的重要保障,是厚植党执政基础的重要手段。要提高政治站位,充分认识开展巡察的政治意义,深入学习贯彻中央和省、市委关于深化巡视巡察工作的重大部署,进一步凝聚思想共识、提高政治自觉,全力开展好这次巡察工作。

 

会议强调,巡察组要坚决贯彻中央巡视工作方针,聚焦“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,实现精准发力。重点检查选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况、对市委重大决策部署贯彻落实情况和巡察整改工作的监督检查情况。

会议要求,被巡察单位党组织要强化政治责任,提高政治觉悟,积极主动接受巡察组的监督检查;要营造良好氛围,为巡察工作高效开展创造良好环境;要严守巡察纪律,为巡察工作顺利开展排除各种干扰。

三井镇党委主要负责同志表示,要站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,深刻认识此次巡察工作的重要性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,自觉把思想和行动统一到市委第五巡察组的工作要求上来,积极主动地接受巡察组的监督和检查,针对巡察组提出的建议要诚恳接受,及时吸纳,认真整改。

会上,组织进行了对三井镇党组织领导班子、领导成员的民主测评以及问卷调查。