[组图]付秀芳主持召开区政府2019年第8次常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 884 【发布时间: 2019/10/31 7:42:18】 打印此文 关闭窗口

         10月30日,区委副书记、区长付秀芳主持召开区政府2019年第8次常务会议。副区长侯志祥、刘胜江、白璐、徐涛出席会议,区人大常委会副主任王影列席会议,各乡镇、街道办事处、各相关单位主要负责同志参加会议。

 

 

会议传达学习了市政府第十三次常务会议精神,传达了全省秋粮购销工作电视电话会议精神,研究北林区贯彻落实意见。听取了全区安全生产工作、招商引资工作、经济运行、百大项目建设进展情况以及呼兰河治理和幸福水库除险加固工程进展情况、秸秆综合利用和禁烧工作、重点行业领域扫黑除恶专项斗争推进情况汇报,研究北林区推进措施。

付秀芳要求,各单位、各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照上级相关工作要求,全力以赴做好秋粮购销工作,要加强相关政策宣传,通过多种途径和手段,及时发布粮食市场价格信息,引导粮食市场化购销。要加强对粮食购销企业的监管,区粮食局对粮食市场经营、政策落实、粮款兑付等方面情况进行监督,全面掌握全区秋粮购销进展情况,确保做到“应收尽收”,防止出现“卖粮难”。要引导农户科学储粮,要采取“上趟子、打站子”等有效措施,杜绝“地趴粮”现象发生,减少粮食霉变发生率,确保农民减产不减收。

 

付秀芳强调,安全生产工作要做到长期抓、常年抓、常抓不懈,始终绷紧安全生产这根弦。要进一步强化排查整改,按照《北林区安全防范整治工作实施方案》,加大问题排查力度,强化监督整改力度,拉出清单,列出提示单、督办单和成绩单,一抓到底,不留死角死面。要实现安全生产工作的常态化、制度化。做到抓严了、想细了、落靠了,相关责任部门要深入一线、坚守一线,针对重点行业、关键领域和敏感人群,进一步完善相关预案制度,做到检查常态化,严防突发事件,排除安全隐患,确保全区安全生产工作平稳向好。

付秀芳强调,招商引资和项目建设工作是区域经济社会发展的需求和保障,千抓万抓,核心要抓招商。区招商局要充分发挥核心作用,细化任务分解,做到搜集讯息、把握时机、拓宽渠道,紧盯主导产业招商、链条招商、上下游招商和以商招商,以积极的工作态度,赢得工作主动。不断提高招商工作质效。要做到全员发动、全面招商,各乡镇、各部门要把招商引资工作纳入日程,抓在手上,树立“人人都是招商的窗口、人人都是招商环境、人人都是招商大使”工作理念,拿出管用办法,强化督办落实,不断提高招商工作成功率,为区域经济健康发展提供强劲动力。要进一步加大项目建设推进力度,严格落实“一会三函”制度,强化跟踪和督办,加快工作进度,抢抓工程进度。审计部门要规范工作流程,严格工程审核程序。相关行业部门要对项目施工各标段逐一检查,对标对表,把好工程质量关。区财政局要加快项目资金的拨付速度,确保工程如期完成。

付秀芳要求,秸秆禁烧工作要做到“疏堵结合、以疏为主、标本兼治、以本为根”,坚持问题导向,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,加大秸秆离田工作力度。各乡镇要进一步加强宣传和工作引导,提高秸秆深翻还田工作效率,采取切实可行的措施,细化任务指标,把政策落实到户、落实到地块,抢抓时间,加大机车投入,全力实现土地“黑色越冬”。

付秀芳强调,扫黑除恶专项斗争是重要的政治任务,要进一步提高政治站位,切实加大涉黑涉恶、行业乱象的打击力度。各行业主管部门要进一步加强自我教育、自我管理、自我约束和自我提升,不放松、不懈怠,做到依法执政,排除工作隐患,巩固提升“扫黑除恶”专项斗争成果。