[组图]李延春调研指导脱贫攻坚工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 854 【发布时间: 2019/11/1 8:26:02】 打印此文 关闭窗口

    10月31日,区委书记李延春到三井镇、张维镇调研指导脱贫攻坚工作。李延春强调,要做实做细扶贫工作,确保线上线下数据精准,同步推进软硬件建设,确保按时限、高标准、零差错完成脱贫攻坚工作。区委办、扶贫办及三井镇、张维镇主要负责同志一同调研。

 

 

李延春先后来到三井镇十三村、张维镇西十一村、前六村、一村等地,现场通过手机APP对比查看该村脱贫攻坚内业资料和贫困户档案信息一致性,听取镇村负责同志关于“清化收”工作、秋季农业生产、秸秆综合利用等项工作的汇报,并深入贫困户家中检查政策保障落实扶贫产业支撑情况。

 

 

李延春强调,各乡镇要通过开展自查工作,全面筛查脱贫攻坚工作存在的短板、弱项,确保贫困户线上线下信息一致,核查贫困户档案信息录入准确无误。要进一步完善和细化建档立卡内业材料,努力做到分类明确、管理规范、数据精准。要把脱贫攻坚各项工作做实、做细,切实做到底数清、对策清,算得清账目、经得起推敲。

李延春强调,各乡镇要进一步突出扶贫联合体在脱贫攻坚工作中的重要作用,充分发挥“小菜园”庭院经济的助推作用,坚持一村一品的种植理念,集聚产业优势,为贫困户建立长效稳定的收入来源。各乡镇村要在富民增收上做足文章,通过流转百姓一家一户的土地,形成规模经营,组建以村为主体的种植合作社,培育富民增收的支柱产业,鼓励农民入股入社,实现农民变“股民”,村民变“社员”,让百姓共享发展“红利”