北林区召开2012年第八次常委会
【作者: 佚名】 【来源: 新闻中心 【点击数: 2341 【发布时间: 2013/1/22 8:35:32】 打印此文 关闭窗口

1231,市委副秘书长、北林区委书记李元学主持召开2012年第八次区委常委会议,传达贯彻落实市委三届三次全委(扩大)会议精神,研究落实意见。区领导董树春、李世光、于峰、梁万华、吕殿国、李月峰、沙喜军、仇文会、于志龙出席会议,区领导倪继锋、宿德发、李玉民、梁长海、张金善、张润华、刘宝国、赵辉、栾中山、王国华、付英秋、刘胜江、左春波及区直部门负责人、各乡镇党委书记列席会议。

 会议首先传达了市委三届三次全委(扩大)会议精神,围绕会议提出的提前建成更高水平小康社会的总任务和保持经济社会发展重点指标全面跨越增长的总要求,北林区将深入学习,狠抓落实,创新举措,促进全会精神与北林实际有效对接,推进明年工作全面大上。

李元学指出,朱书记所作的报告,体现了站位高、目标大、措施实的特点,通篇贯穿了科学发展理念,切中了绥化发展实际,尤其是朱书记总结归纳的十条基本经验,是对党的十八大精神的一种实践和延伸,是科学发展观在绥化的具体化,具有很强的科学性、理论性和可操作性,是指导我们当前和今后一个时期各项工作的行动指南,必将对加快全市转型、升级、跨越发展产生积极而深远的影响。北林区要把学习朱书记讲话作为一项政治任务,自觉用讲话精神来统一思想,振奋精神,凝聚共识,指导实践,努力把全区各项工作做得更好。

李元学要求,区级四个班子领导要带头学、深入学,主动深入所联系乡镇和分管战线,指导学习,组织落实。要组织理论宣传骨干结合报告中提出的新观点、新要求、新举措进行系统解读,宣传全区取得的成果和经验,要结合本战线工作实际,找不足、找差距、找原因,定目标、定方向、定措施,进一步解放思想,明确方向,理清思路,强化推进,要按照市委全会所提出的目标任务和北林区率先发展的目标任务,找准优势点、突破点,科学安排、高点定位、积极定标,继续确保全区主要指标高于全市水平,继续深入推进产业项目建设、现代化大农业、滨北商贸物流中心建设、城乡统筹发展、乡镇村经济、民生和社会事业。突出大发展、快发展主基调,通过抓项目、带投资、兴产业,推动集聚发展,实现发展大提速、位次大提升、民生大改善。

会议还就认真贯彻落实中央“八项规定”,切实改进工作作风,扎实工作,把党的十八大精神转化为实实在在的工作措施和工作成效,全力抓好“三冬”工作、安全稳定工作、科学制定2013年工作规划、确定2013年大事大项、认真抓好扶贫解困送温暖奉献爱心活动,安排好弱势群体生产生活,做好节日亮化美化等项工作提出了明确要求,确保全区人民过上安乐祥和的新春佳节。