[组图]付秀芳调研民生领域工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1350 【发布时间: 2019/11/18 8:54:47】 打印此文 关闭窗口

11月15日,区委副书记、区长付秀芳结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从解决群众难题入手,在民生领域上求突破,深入到双河镇、东津镇的养老机构,实地进行调查研究。区委常委、副区长人选王国栋及相关单位主要负责同志参加调研。



在双河镇敬老院,付秀芳走进日常照料间与院民亲切交谈,详细询问他们的日常生活状况和对敬老院服务的满意度。

付秀芳强调,敬老院是人员密集场所,面对老、弱、病、残的特殊群体,我们要严格按照医疗鉴定,规范经营范围和收费标准,充分考虑老人需求,做到人性化管理,细化工作措施,加强人员保障,为老人提供安全、卫生、舒心的生活环境。






在北林区精神病防治医院,付秀芳听取了医院工作情况汇报,详细了解患者的用药品种和成本。

付秀芳要求,要合理设置床位,提高公共医疗资源的利用率,严格各项日常检查,提升服务质量和标准,保障患者的治疗效果。针对重症患者,要做好相关医护人员的安全培训,强化安全防护措施,不断提高工作的安全系数。

付秀芳强调,养老产业是民生重点领域,各单位各部门要切实担负起工作责任,认真查找工作差距,把各项措施落实落靠。要扎实做好消防改造工作。组织开展联合安全隐患大排查,针对排查出的问题建立台帐,用“清单制链条式”工作方法将问题逐一销号处理,确保养老机构消防安全工作达标。要做好日常安全防控。要对养老机构的监控设备使用情况进行全面检测,充分运用网络大数据,利用公安部门的信息平台,做到信息互联互通,灵活信息留存、调取,打造智能化的监管平台,不断推进养老产业转型升级。要严把食品安全关。做好食品卫生查验工作,做到日常巡查与专项检查相结合,列出问题整改清单,明确整改负责人,严格各项卫生管理制度,定岗定责,细化措施,提升工作标准,确保各项卫生工作达标。