[组图]北林区举办脱贫攻坚业务培训会
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 7294 【发布时间: 2019/2/20 12:16:36】 打印此文 关闭窗口

2月17日,北林区在市党政办公中心千人礼堂举办脱贫攻坚业务培训会。培训会上,省扶贫办公室督查考评处李秀坤副处长围绕打赢脱贫攻坚战的政策与策略,为全区各级、各部门近千名党员干部进行深入浅出的讲解。张海凤、付秀芳、张英孝、曲曙明、韩佳栋、佟振宇、梁长海、李轶、郭晓明、李向阳等区领导出席培训会。区委副书记曲曙明主持会议。




本次培训会,是北林区深入贯彻落实全省农村工作会议暨全省扶贫开发和农村人居环境整治工作会议精神的创新做法和务实之举,让扶贫干部找到了工作中的不足,进一步明确了方向,增强了工作干劲,为全力打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。



培训会上,李秀坤结合多年工作实践和北林扶贫攻坚工作实际,从帮扶施策与针对性,责任落实、政策落实、工作落实“三位一体”的大扶贫格局、“两不愁三保障”的标准等方面,为与会人员梳理了脱贫攻坚工作的脉络,讲解了当前脱贫攻坚的任务和形势,并就贫困人口退出标准、如何做实做细精准扶贫工作等进行深入阐释。李秀坤的辅导讲座,既有理论高度又有实践案例,一听就懂、一学就会,为做好全区脱贫攻坚工作提供了参考和遵循。

会议要求,全区各级党政组织和广大扶贫干部要提高政治站位,扛起责任担当,以“钉钉子”精神和“绣花”功夫做好今后一个时期的脱贫攻坚工作。要克服麻痹思想,做细致的工作,确保工作精准精准再精准;要加强业务学习培训,做到常态化,努力提升扶贫干部的综合素质;要针对问题补齐短板,提升产业扶贫效果,确保贫困户稳定持续增收;要形成共识,上下一心,确保脱贫攻坚任务如期完成。


北林区财政局驻津河镇靠河村驻村第一书记    袁野
这次培训收获很大,让我对当前的扶贫形式有了新的认识,对帮扶政策和驻村责任有了更深刻的理解,理清了驻村工作思路,对今后工作有很大的指导作用。我要把所学到的知识用到今后工作中,扎实推进靠河村的脱贫攻坚工作。


北林区秦家镇西口子村村委会主任    牛春林
这次培训会,我们收获很大,特别是针对“两不愁三保障”,让我们更深刻地认识到它的重要性,尤其是对责任、政策和工作的“三落实”,让我们有了深刻的了解,我们对贫困户,不仅是献爱心、送钱送物,更要把他们当成我们的亲人、家人,让他们真正获得幸福感。