邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区政府召开2019年第9次常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 3522 【发布时间: 2019/12/2 8:48:33】 打印此文 关闭窗口

    11月29日,区委副书记、区长付秀芳主持召开区政府2019年第9次常务会议。付秀芳强调,要按照“清单制链条式”工作法,明确时间表,制定路线图,确保当前各项工作取得扎扎实实的成效。区委常委、副区长王国栋,副区长侯志祥、白璐,副区长、北林公安分局局长赵东宁出席会议。议题相关部门及各乡镇、各部门主要负责同志列席会议。

 

 

会议传达了市政府常务会议关于《中华人民共和国土地管理法》和《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》的解读,听取营商环境评测工作安排意见以及讨论《北林区营商环境VPN账户使用管理办法》和调整北林区社会信用体系建设领导小组等项工作。

会议强调,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,以坚决的态度、立行立改的举措,抓好土地管理工作。要深入学习贯彻《中华人民共和国土地管理法》,增强法制意识,发挥土地资源的最大效益,确保土地管理工作在法制化、制度化、规范化的轨道上运行。

会议强调,在国土空间规划中统筹划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,是深入贯彻习近平生态文明思想,落实最严格的生态环境保护制度、耕地保护制度和节约用地制度的重要举措。各乡镇、各有关部门要严格按照《意见》提出的目标任务,结合全区发展实际和国土空间规划编制,有序推进三条控制线落地,确保到2020年底将三条控制线纳入全国统一、多规合一的国土空间基础信息平台。

会议强调,营商环境评测工作是对落实省委、省政府重塑龙江新环境成效的一次检验,各区级分管领导要负总责,专班推进,亲力亲为,亲自研究,亲自组织,以“清单制链条式”工作方法推进落实。各牵头及责任单位要高度重视,精心组织,要在人员准备、材料搜集、信息录入、公示公开等方面做足功课,主动查找工作中的不足,补短板、强弱项,即查即改,边查边考,切实提高营商环境工作水平,确保北林区测评工作取得较好成绩。

会议还听取了中央环保督察组督办事项销号进展情况、河湖清四乱”进展情况、秸秆离田进展情况、农村垃圾运行、维护情况等项工作汇报。

会议进行了微学习,与会同志共同学习了《如何正确认识和面对监督类新闻报道》。