没有相关新闻
北林区食药监局从四方面入手加强餐饮监管能力建设
【作者: 北林区食药… 【来源: 北林区食药监局 【点击数: 791 【发布时间: 2014/11/20 9:36:59】 打印此文 关闭窗口
   
   自从正式履行餐饮监管职能以来,该局把依法履行餐饮监管职责作为当前工作的重中之重。为加快餐饮监管能力建设步伐,努力锻造一支素质高、能力强、作风硬的监管队伍,更好地满足餐饮监管工作的需要,该局从四个方面入手加强餐饮监管能力建设。
   一是以学习提高素质。组织全体工作人员集中开展了每周一期的学习。制定学习培训计划,采取集中学习与每个人领学的方式,深入学习研读《食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《餐饮服务食品安全监管执法文书规范》等法律法规内容。     
   二是以培训夯实基础。该局以各业务组组长为代表积极组织参加省局组织的各种培训活动,以在省局学到的知识和见解来对全局职工进行培训,从而让大家更进一步掌握新的工作方法,为做好餐饮监管工作夯实了基础。
   三是以制度管人管事。深入贯彻落实市局、区委区政府的要求,开展执行力亮剑行动,完善各项管理制度,狠抓规章制度的落实,充分调动干部职工工作的积极性,严肃工作纪律,提高工作效率,以良了的精神状态做好食品安全监管工作。
   四是以创新依法履职。按照为民监管、依法监管、精细监管等理念,进一步增强执法人员依法履职能力。针对不同的监管主体,在已初步形成的量化分级、责任约谈、典型示范等机制基础上,该局继续探索激励与约束、自律与他律相结合的监管新机制,推动餐饮服务食品安全各方责任的落实。