邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区少儿图书馆举办“书香•童年”馆校阅读分享会
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 5850 【发布时间: 2019/12/11 8:22:43】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区少儿图书馆与绥化市雷锋小学联合举办“冰天雪地 美好生活”之“同城共读”——“书香·童年”馆校阅读分享会,打造儿童阅读品牌,培养儿童阅读习惯,推进全民阅读。

 

 

活动邀请了绥化市妇联家教公益宣讲团团长张海燕老师,以《阅读 可以帮孩子打造爱学习的发动机》为题,从一个人的精神发展史就是他的阅读史、阅读能力正在成为核心竞争力、小学生阅读的八大好处三个方面,为雷锋小学的学生和家长们分享了阅读对培养孩子学习兴趣的重要性。讲座与互动相结合,让同学们在笑声中理解阅读的意义,感受阅读的好处,也让家长们懂得怎样培养孩子的阅读兴趣,真正让快乐阅读陪伴他们健康成长。


绥化市雷锋小学五年四班班主任    王大力   

活动非常好,让孩子们在读书中,传递快乐阅读的理念,培养孩子们阅读的兴趣,通过读书积累知识、净化心灵,养成良好的读书习惯,享受读书带给他们的乐趣。 


绥化市雷锋小学五年四班学生    杨浩博

今天张老师讲了许多关于阅读的方法,我也要培养自己的阅读兴趣,在以后的学习生活中多读书、读好书。


北林区少年儿童图书馆副馆长    李金玲

今天是我们举办“同城共读”的第二十一期,之前我们每周三都会带领学生开展一小时的阅读活动,通过馆校合作进一步激发孩子们的读书热情,引导他们多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,积极打造翰墨飘香、文明向上的少儿图书馆。