[组图]北林区政府召开2019年第10次常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 2348 【发布时间: 2019/12/31 8:52:41】 打印此文 关闭窗口

        12月30日,区委副书记、区长付秀芳主持召开区政府2019年第10次常务会议。区委常委、副区长王国栋,副区长侯志祥、刘胜江、白璐、徐涛,副区长、绥化市公安局北林分局局长赵东宁及区政府组成部门主要负责同志出席会议,各乡镇、街道办事处主要负责同志列席会议。

 

 

 

会议传达学习了市政府第16次常务会议精神,听取了2019年度经济运行情况汇报,听取了全区危房改造情况汇报,听取了各单位2019年工作总结和2020年工作安排情况汇报。

付秀芳要求,要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,坚决扛起保安全、保稳定的使命责任,按照相关要求,认真开展危险化学品、道路交通安全、人员密集场所、烟花爆竹、粮食收储企业、养老机构等重点行业领域的安全专项整治工作,压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效,消除各类安全隐患”为工作目标,切实形成齐抓共管、合力攻坚的良好局面,确保全区安全和谐稳定。

付秀芳要求,要进一步解放思想,细致谋划2020年工作思路,科学谋划2020年经济工作,精准筛选标准高、拉动力大、可操作性强的“百大项目”。要加大对上争取力度,用好各项资金政策和债券资金。要加大招商引资的工作推进力度,快速启动“谋划之冬、招商之冬、准备之冬”,广泛开展对外联系,推动招商引资工作取得扎实成效。

付秀芳要求,要做好计划改造户的危房鉴定工作,做到建立台账,精准改造。要细化工作步骤,科学统筹时间,稳步推进改造,按照政策规定,稳妥有序推进D级危房拆除工作,消除安全隐患。要组建专项排查组,逐屯逐户开展排查,相关职能部门要做好监督、指导、验收等相关工作,确保按时限、按标准完成排查、改造、拆除工作任务。

会前,与会人员共同学习了《优化营商环境条例》。