[图文]扶贫先扶志 北林举办创业致富带头人培训班
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 2857 【发布时间: 2019/12/31 8:56:37】 打印此文 关闭窗口

    12月28日,北林区2019年度创业致富带头人培训班开班,副区长侯志祥出席开班仪式。

 

开班仪式上,刘路明等5位创业致富带头人代表作经验介绍。刘路明来自北林区秦家镇梨树村,初中毕业的他,通过土地流转,不断扩大生产规模,兴建了米厂,解决剩余劳动力就业15人,其中2个精准扶贫户的年收入超1.5万元,企业旗下“呼诺河”牌大米远销河北、河南等地,成为秦家镇梨树村创业致富带头人。


    秦家镇梨树村致富带头人    刘路明

    参加这次培训,把我的经验分享给大家,也把大家的经验回去带给村民,把我们村建设得更好、更强、更美。


此次培训班北林区40个贫困村的120名创业致富带头人参加培训,在三天时间里,将通过集训形式,为创业致富带头人详细讲解脱贫攻坚业务知识、光伏发电政策、创业必备知识及农业种植技术,通过培训提高农民素质、增强就业和创业能力,帮助贫困地区青壮年农民解决就业、创业中遇到的实际困难,实现生产发展、收入增加,促进贫困地区经济发展。

侯志祥希望学员们珍惜学习机会,不断充实新知识、更新新观念、开拓新视野;要坚持学用结合,把学到的知识与生产经营有效结合起来,运用到实践当中,不断提高自身创业能力;要发挥带动作用,将学习到的成果向亲戚、朋友、邻居宣传,带动更多贫困对象共同发家致富,为北林区脱贫攻坚、农业发展、农村振兴贡献力量。