邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区开展元旦春节期间文化市场专项检查
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 3674 【发布时间: 2020/1/7 13:41:59】 打印此文 关闭窗口

为维护元旦、春节期间北林区意识形态安全和文化安全,为全区人民营造欢乐祥和、健康向上的文化氛围,1月6日,北林区委宣传部联合市文化广电旅游局文化市场综合行政执法大队对区域内出版物市场及文化娱乐场所进行专项检查。

 

 

 

执法检查组深入到市区的音像店、书店、电影院等文化制品经营场所,针对是否办理文化经营许可证,是否销售盗版书籍、色情图书和音像制品,消防设施是否达标等情况进行全面督导检查。检查的同时,执法人员还向经营店主进行相关法律法规宣传教育,并对安全隐患问题予以督促改正,警示和告诫文化经营者严格依法经营,坚决禁止销售违法违规文化制品行为。

据悉,市区联合执法检查组将继续跟踪问效,加强管理、监督执法工作,保持良好的文化市场秩序。