邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]农民进课堂 冬季“充电”忙
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 2602 【发布时间: 2020/1/10 14:49:19】 打印此文 关闭窗口

1月6日,由北林区农业技术推广中心举办的农民教育理论培训班正式开班,来自全区21个乡镇、办事处的150余名农业经营主体带头人参加了培训。

 

 

连岗乡高兴村村民夏荣军,2019年植了100亩水稻,由于天气原因水稻长势不好,他利用在农民培训班所学知识积极对抗天气不利影响,喜获丰收。听说农业技术推广中心又举办了农民培训班,他叫上了村里人,主动来参加学习。

 

农民教育理论培训班学员 夏荣军

北林区举办的培训班我每次都参加,收获很大,通过老师指导,学到很多技术,连续三年收入都很好。


此次农民教育理论培训班为期五天,邀请省农业科学院、八一农垦大学的著名农业专家,为农民讲解农田除草、土壤耕作、农产品营销、农业面源污染、测土配方施肥等农业种植技术。通过培训提高农民素质和生产经营水平,实现农民增收、农业发展。

农民教育理论培训班学员 张兆苹

学习之前就是简单地种植水稻,通过学习之后,我们把水稻磨成大米,在网上销售出去,效益比之前高了一倍。



北林区农广校校长 张桂芳

举办这次培训班,目的是为了推动我区农民教育培训工作深入开展,围绕乡村振兴战略,坚持面向产业、融入产业、服务产业,把加强农民教育培训作为推动乡村人才振兴和产业振兴的重要保障。加快培养一支实用于和服务于现代化大农业的高素质农民队伍,不断提升务农兴业含金量,让农民成为有吸引力的职业 。