邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区委召开2020年第一次常委(扩大)会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 3138 【发布时间: 2020/1/13 9:30:14】 打印此文 关闭窗口

1月11日,区委书记李延春主持召开北林区委2020年第一次常委(扩大)会议,区领导付秀芳、曲曙明、许志刚、韩佳栋、佟振宇、刘剑利、梁长海、郭晓明、王国栋出席会议,区领导张海凤、马秉忠、张金善、侯志祥、刘胜江、白璐、赵东宁、左春波、董思君及各乡镇办事处、各相关部门主要负责同志列席会议。





会议讨论了李延春同志在中共绥化市北林区委五届六次全委(扩大)会议上的报告,听取关于召开中共绥化市北林区委五届六次全委(扩大)会议安排意见的汇报,传达省委农村工作会议和全省扶贫开发工作会议精神,研究北林区贯彻落实意见,讨论《北林区“招商之冬”活动工作方案》,听取全区信访工作情况汇报,研究部署下步工作。
李延春指出,要按照省委、市委的部署要求,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,政治站位再提高、责任落实再强化、工作推动再加力。各乡镇、各职能部门要落实落靠主体责任,因地制宜、因势利导,继续打造具有北林特色的扶贫联合体,形成规模、形成极具竞争力的产业,结合乡村振兴、改善村屯环境等项工作,持续攻坚克难,为决战决胜2020年脱贫攻坚战奠定坚实基础。
李延春指出,要按照省政府“六抓”和市政府“三冬”工作部署,坚持全员参与、全面发动,全力以赴抓招商、上项目,形成人人关心招商、人人参与招商的浓厚氛围。要突出精准招商,围绕产业引领、招大引强、内外并重、质量提升等方面,在招商之冬期间,谋划储备一批、对接洽谈一批、签约引进一批、准备开工一批,确保全区招商引资工作稳步推进。
李延春强调,要进一步提高政治站位,抓住脱贫攻坚向乡村振兴转型发展的关键期,多角度寻找农业农村工作的突破口,围绕“一个中心”、补齐“两个短板”、突出“三项重点”、开展“四绿行动”、实施“五项革命”、推进“六项改革”。在高效、高质量推进各项工作的同时,突出强化生资市场整治和监管,配齐、配强执法队伍,集中开展全区农业投入品专项整治行动,突出常态化管理,严厉打击生产、经营、售卖假冒伪劣种子、化肥、农药、饲料、兽药及鱼料等违法违规行为。各职能部门要指派专人开展定期调研、定期走访,在重点地段、重点部位不分时段、多形式开展宣传活动,营造全民监督、全民参与的良好经营风气。
李延春要求,要进一步加强信访接待规范化建设,加强信访事项解决力度,强化区级领导接访值班常态化,对于有理及部分有理的信访案件,建立区级领导包案机制,推进信访问题得到解决。要依法加大对缠访、闹访、越级访、无理访的打击力度,堵疏结合开展教育疏导工作,确保全区信访维稳总体平稳。