[组图]北林区政府召开2020年第1次常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1456 【发布时间: 2020/1/20 13:45:42】 打印此文 关闭窗口

    1月19日,区委副书记、区长付秀芳主持召开区政府2020年第1次常务会议,研究部署当前重点工作。区委常委、副区长王国栋,副区长侯志祥、刘胜江、白璐、赵东宁及区政府党组成员出席会议,各相关单位负责同志列席会议。

 

 

会议传达了区委五届六次全委(扩大)会议精神,讨论了《北林区政府工作规则》,听取了全区信访工作、项目“三冬”活动、节假日期间安全生产等工作情况汇报,并对下步工作进行安排。

付秀芳强调,区委五届六次全会精神是指导全区发展的纲领性文件,是做好政府工作的根本遵循,各单位、各部门要把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,认真细致研究报告,做到“学懂、弄通、做实”。要对报告精神有整体把握、系统认识,把握工作重心,扭住目标方向,以全会精神为指导,研究安排落实好本部门、本系统的工作,把政府工作与贯彻落实全会精神有机结合,做好思路对接、目标对接、任务承接,细化梳理工作重点,对标对表各项任务,逐项研究、逐条细化,提出具体工作任务,形成切实可行的落实措施,以“清单制链条式”工作机制,全力抓好各项工作的推进落实。

付秀芳要求,各单位、各部门要进一步加大信访工作力度,加快信访事项解决,提高问题化解能力,对合理、合规、合法的信访事件,要依据相关政策、法规,充分调查、研究、核实、论证,及时予以解决。要切实关注农民工、贫困户等敏感群体,进一步加大帮扶力度,切实帮助弱势群体解决生活困难。严厉打击缠访、闹访等非法上访行为,有力推进全区信访工作平稳有序。

付秀芳强调,要把招商引资和项目建设工作作为推动区域经济社会稳步发展的第一要素,加大招商引资工作力度,纳入日常工作,广泛搜集信息,细化安排部署,确保任务分解到人、责任落实到位。要强化项目推进,充分做好项目前期准备工作,做到分管领导牵头负责,相关部门同心协力、主动介入。要强化跟踪督办,加快审批程序,切实做到“开春即开工”,确保高质量完成全年招商任务指标。

付秀芳要求,各单位、各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,提高警惕,不放松、不懈怠,进一步强化节庆日期间的安全管理工作。要明确工作重点,做好节假日期间重点领域、重点场所、重点行业生产安全检查工作,进一步完善安全生产应急预案,严格落实落靠主管负责制、“一岗双责”制度和大事大项报告制度,为群众欢度春节营造安定祥和的氛围,为全区实现经济社会高质量发展奠定坚实基础。

会前,全体与会人员观看了《安全生产警示教育片》。