邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情志愿服务倡议书
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1343 【发布时间: 2020/1/31 23:22:07】 打印此文 关闭窗口

广大志愿者:

当前,全面防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键时期,全国上下众志成城。北林区正万众一心、全力奋战、联防联控、共克时艰。北林区文明办发出如下倡议:

带头增强防控意识:保护自己就是爱护亲友,要始终把安全放在首位,带头遵守关于疫情防控的各项规定,主动学习新型冠状病毒感染的肺炎防护知识,自觉按照科学指引做好个人防护工作,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会。在亲友身边作出良好示范。

发现症状及时就医:如果您或家人出现发热、乏力、干咳、胸闷等呼吸道症状,请戴好口罩,及时就近到指定的发热门诊规范就医,务必服从配合卫健部门要求、指导。发现身边有疫区来北林人员,应即时报告,对有发热、咳嗽等症状的劝导其到发热门诊检查、隔离。

帮助宣传普及知识:参与疫情防控知识宣传普及工作,通过网络转发官宣权威信息,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息。

依法有序参与防控:关心疫情防控的态势和信息,关注本地官宣防控信息,根据抗疫斗争的实际需求,在区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部的统一指挥调度下,时刻做好思想准备、工作准备,结合所长,等候召唤。

生命重于泰山,管好自己就是服务社会。希望广大志愿者在确保安全的前提下,团结凝聚起来,统一行动听指挥,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献更大力量。我们相信,在党中央的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,疫情防控阻击战一定胜利!

 


北林区文明办

2020年1月30日