告广大市民书
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 5960 【发布时间: 2020/2/2 11:25:43】 打印此文 关闭窗口

北林区城区广大居民:


       自2月1日22时主城区实行交通管制后,出现了部分市民到超市抢购生活必需品现象。为了使大家了解我市生活必需品市场供应情况,特公告如下:


       1.粮油盐供给有保障。我市是粮食生产和调出大市,仅北林区储存的粮食和食用油足以满足主城区居民两年之需。另外,北林区储存的食盐也可供主城区居民十四个月之需。


     2.菜篮子供给有保障。我市是畜产品生产和调出大市,肉、蛋、奶保障充足。白菜、马铃薯、萝卜等冬储量非常大,完全能够满足居民日常需求。同时,市交警部门建立了蔬菜水果等生活必需品运输绿色通道,市交通部门已征集了足够的生活必需品应急车辆,调入果蔬运力有保障。


      3.商业网点不健全区域供给有保障。市指挥部决定:“将在交通不便、商业网点不健全区域建立流动超市,满足群众果蔬等生活必需品供应”。


     4.稳定市场价格有保障。市指挥部决定:“发改部门、市场监管部门每天对生活必需品品种价格、供应情况等进行监管,对哄抬物价、囤积居奇等不法行为将严格依法进行打击”。


     疫情当前、聚集抢购,极易造成疫情传播。请广大市民不要恐慌,不要抢购,均衡购买。更请广大市民放心,市委市政府将采取有力措施,全力保供应、保畅通、保价格、保稳定、保均衡、保运行。


绥化市应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作指挥部

2020年2月2日