邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区连夜召开正确看待“交通管制”稳定民心紧急会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1305 【发布时间: 2020/2/2 11:36:41】 打印此文 关闭窗口





2月2日凌晨零时,区委书记李延春主持召开应对交通管制、稳定民心紧急会议,对相关工作进行部署。区领导郭晓明、侯志祥、刘胜江、赵东宁及相关部门主要负责同志参加会议。






2月1日22时,绥化市北林区主城区宣布实行交通管制措施,这项措施是科学应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作采取的最关键、最紧要的现实举措,是减少人员流动、人员聚集,放大疫情防控最有效的措施和办法。公告发布后,出现了部分市民到超市抢购生活必需品现象,为了能积极引导百姓让大家能保持冷静心态看待交通管制措施,紧急会议对交通管制措施实施后出现的新问题、新情况进行科学研判和部署。

会议要求,公安部门要对辖区内的大型集贸市场和13家大型超市进行秩序管控,防止发生人身伤害事件,努力维护正常的购买秩序。各乡镇、城内各街道办事处要尽职尽责,迅速查清辖区内经销网点底数,超前谋划,指派专人维护百姓的购买秩序,将告市民书张贴到各超市、食杂店门前醒目处,稳定好群众情绪。要积极引导百姓理性消费,党员干部要率先垂范,积极传播正能量,做交通管制措施的义务宣传员,宣传到位、引导到位,让百姓冷静对待交通管制措施行为,为百姓创造一个正常的生活秩序。各相关部门要对生活必需品品种价格、供应情况等进行监管,对哄抬物价、囤积居奇等不法行为将严格依法进行打击。