[组图]【警方告诫】 不听劝告街上窜 疫情面前尽添乱
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 718 【发布时间: 2020/2/13 13:03:03】 打印此文 关闭窗口

面对当前的严峻形势,疫情防控成为了大家普遍关注的问题。然而,怎样做好疫情防控不仅需要相关部门的管控机制,也需要广大群众的积极配合。这几天,北林公安分局巡防大队就给那些“不听话”的居民们“上了一课”。





为了更好地开展疫情防控工作,北林区先后实施了交通管制、网格化排查、发放居民临时通行证等防控、管控机制,坚决抵制疫情蔓延、阻断传播途径。对此,大部分市民也纷纷积极响应,自觉地加入到这场“没有硝烟的战争”中。

然而在这场全民参与的疫情阻击战中,仍有一些防控意识淡薄的群众以为只要佩戴了口罩就可以肆意地“漫步”在街头,可让他们没想到的是,自己的这种行为却让北林公安分局巡防大队的民警“逮了个正着”,并现场对他们进行了训诫。

民警的耐心劝导和句句叮嘱也让这些防控意识较为淡薄的居民们“红了脸”“低了头”,并表示要以此为戒,听从指挥。






警方提示:

新冠肺炎防控形势严峻,广大群众要加强自身防护,积极配合政府部门开展疫情防控工作,共克时艰,打赢这场战“疫”。